27.10.2015

Rund um die Kartoffel

 

Nach dem Frühstück legten wir los. Mit geballter Kraft schälten wir 20 kg Kartoffeln und 1 kg Zwiebel. Im Anschluss wurden die Zutaten in dünne Würfel geschnitten und danach in mehreren Pfannen gebraten bis sie goldbraun waren. Der Duft zog durch das ganze Haus. Zu den Bratkartoffeln gab es gegrillte Würstchen, die unser Praktikant Geanluca hervorragend grillte. Dazu noch einen leckeren Salat und das Mittagessen war fertig. Allen Bewohnern hat es super geschmeckt.

 

„Gefüllte Kartoffeln"

 

Heute haben wir mit unseren Bewohnern gekocht. Es gab gefüllte Kartoffeln. Erst mussten die Kartoffeln gekocht und dann halbiert werden, dann haben unsere Bewohner die Kartoffeln ausgehöhlt, Zwiebeln geschält und klein geschnitten. Der Schinken wurde in der Pfanne langsam angebraten und danach die Zwiebeln und die saure Sahne dazugegeben. Alles wurde vermengt und in die ausgehöhlten Kartoffeln gefüllt. Käse obendrauf und ab in den Backofen bei 180 Grad. 15 Minuten später waren unsere gefüllten Kartoffeln fertig! „Hmm, lecker, lecker", haben unsere Bewohner nach dem Essen gesagt.

Monja Schäfer

 

 

 

 

 

Caritas SeniorenHaus Bischmisheim Lindenweg 3, 66132 Bischmisheim 06 81 / 9 89 01 - 0 0681 - 98901 – 109 info@seniorenhaus-bischmisheim.de
Hausleitung
N.N.
Sabine Wirtz-Dellwing
Pflegedienstleitung
Sabine Wirtz-Dellwing