25.02.2013

Kochen wie "Dehemm"

Mittwochs wird immer von unseren Küchenfeen selbst gekocht.Also Kochen wie „dehemm“.

 

Auf vielfachen Wunsch unserer Bewohner gab es dann, typisch saarländisch, „Geheirade“ mit Speckrahmsauce oder Apfelmus und Salat.

Fleißige Hände helfen uns beim Kartoffelschälen und Salatputzen.

Bei der Zubereitung lief uns das Wasser im Mund zusammen.

 

Hier das Rezept:

 

375 gr Mehl

3 Eier

2 Eßl. Quark

Salz, Pfeffer

Mineralwasser

500 gr. Kartoffeln oder mehr

Öl, Dürrfleisch

 

Mehl, Eier, Salz und Quark mit Mineralwasser zu einem weichen, aber nicht flüssigen

Teig verarbeiten.

Die Kartoffeln schälen, waschen , in Würfel schneiden und kochen.

Ca. 3 ltr. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und kleine Nocken von dem

Teig abstechen und in das kochende Wasser geben.

Mit dem Sieblöffel wieder entnehmen.

Die Kartoffeln und die Nocken in einer Schüssel vermengen.

Dazu reicht man Apfelmus oder die Speckrahmsauce und Salat.

Guten Appetit!

 

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