Mittwochs wird immer von unseren Küchenfeen selbst gekocht.Also Kochen wie „dehemm“.
Auf vielfachen Wunsch unserer Bewohner gab es dann, typisch saarländisch, „Geheirade“ mit Speckrahmsauce oder Apfelmus und Salat.
Fleißige Hände helfen uns beim Kartoffelschälen und Salatputzen.
Bei der Zubereitung lief uns das Wasser im Mund zusammen.
Hier das Rezept:
375 gr Mehl
3 Eier
2 Eßl. Quark
Salz, Pfeffer
Mineralwasser
500 gr. Kartoffeln oder mehr
Öl, Dürrfleisch
Mehl, Eier, Salz und Quark mit Mineralwasser zu einem weichen, aber nicht flüssigen
Teig verarbeiten.
Die Kartoffeln schälen, waschen , in Würfel schneiden und kochen.
Ca. 3 ltr. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und kleine Nocken von dem
Teig abstechen und in das kochende Wasser geben.
Mit dem Sieblöffel wieder entnehmen.
Die Kartoffeln und die Nocken in einer Schüssel vermengen.
Dazu reicht man Apfelmus oder die Speckrahmsauce und Salat.
Guten Appetit!
Cookies
Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, um die Grundfunktionen der Internetseite zu gewährleisten und können nicht deaktiviert werden. Üblicherweise werden sie als Antwort auf bestimmte Aktionen des Anwenders aktiviert, wie z. B. ein Login oder das Speichern der Datenschutzeinstellungen. Wenn Sie auch diese Cookies nicht wünschen, dann können Sie als Anwender grundsätzlich alle Cookies für diese Domain in den Browsereinstellungen unterbinden. Eine fehlerfreie Funktionalität dieser Internetseite kann dann aber nicht gewährleistet werden.
Verwendete Cookies:
Analytische Cookies
Diese Cookies werden für statistische Erhebungen eingesetzt und ermöglichen u. A. die Besucher dieser Seite und Seitenaufrufe zu zählen sowie die Herkunft der Seitenbesuche auszuwerten. Mit den Cookies sind wir in der Lage zu bestimmen, welche Inhalte unseren Besuchern am meisten gefallen und wie sie sich auf unserer Internetpräsenz bewegen.
Verwendete Cookies:
Funktionscookies
Diese Cookies ermöglichen eine bessere Funktionalität und eine Anpassung an Userpräferenzen z. B. für abgespielte Videos. Diese Cookies werden von externen Dienstleistern gespeichert. Die Deaktivierung dieser Cookies kann ausgewählte Funktionalitäten beeinflussen.
Verwendete Cookies: